Объекты ЖКХ Амурской области готовы к отопительному сезону на 45,7%

Благовещенск, 30 июля 2008, 21:47 — REGNUM  По состоянию на 29 июля в Амурской области средняя готовность объектов жизнеобеспечения к отопительному периоду составляет 45,7%, что соответствует уровню прошлого года. На 45,9% готовы к зиме объекты жилищного фонда, что на 5% выше прошлогодних показателей. По котельным процент готовности составляет 49,4%, по тепловым сетям - 43,2%, по водопроводным сетям - 44,3%. Как 30 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службу амурского правительства, такие данные были озвучены на селекторном совещании руководителей предприятий ЖКХ с начальником управления эксплуатации коммунального комплекса и топлива Владимиром Константиновым.

На совещании отмечено, что отставание по подготовке к отопительному периоду в сравнении со среднеобластными показателями наблюдается в Константиновском, Мазановском, Михайловском, Ромненском районах, поселке Прогресс. Хорошими темпами подготовка к зиме проводится в Белогорском районе, где готовность составляет 61%, Бурейский и Ивановский вышли на 57-процентную готовность, Шимановск готов к зиме на 56%.

На совещании поднимался вопрос об увеличении областной финансовой помощи муниципалитетам на подготовку к зиме. "Мы знаем обо всех ваших проблемах. Решение об оказании дополнительной финансовой помощи будет принято. Данный вопрос вынесен правительством области на внеочередную сессию Законодательного собрания. Однако согласно федеральному законодательству власти на местах должны осуществлять все мероприятия по подготовке к зиме. Вы многое можете сделать при правильном подходе к решению существующих проблем", - посоветовал Владимир Константинов.

Кроме того, в ходе совещания обсуждался вопрос о задержке со стороны муниципалитетов представления в министерство Соглашения о порядке взаимодействия по использованию средств субсидий на софинансирование муниципальной программы по реформированию и модернизации ЖКХ в части расходов на ремонт источников тепловодоснабжения и инженерных коммуникаций. Что приводит к задержке выплаты средств областного бюджета, выделенных на эти цели. Отмечается, что все территории должны были представить документы в министерство еще до 25 июля. Как пример приводится Михайловский район, в котором более половины поселений так и не подписали соглашение.

От Тындинского района поступил вопрос о централизованных поставках в Приамурье каменного угля. Владимир Константинов отметил, что аукцион объявлен. Кроме того, в рамках подготовки объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период министерством строительства, архитектуры и ЖКХ проведено совещание с поставщиками топлива, на котором определены сроки и объемы поставок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail