Сергей Лисовский о телескандале на Украине: Нельзя дать нашим западным "друзьям" поссорить русский и украинский народы

Киев, 30 июля 2008, 21:25 — REGNUM  Политика телеканала всегда является продолжением политики той страны, в которой этот канал вещает. Об этом сегодня, 30 июля, в ходе видеомоста на тему: "Почему украинские телезрители могут остаться без российских каналов?" заявил член комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Сергей Лисовский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лисовского, любой канал ангажирован. "Поэтому, если говорить об ангажированности российских телеканалов, то это не ангажированность, а точка зрения той страны, которая создает этот канал. В этом ничего плохого нет. Не нравится заангажированность - смотрите другой канал", - предложил российский сенатор.

Говоря о заявлении Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию, он отметил: "Мне очень жаль, что такие события происходят. Но к ним надо относиться с некоторой степенью иронии, чтобы нашим западным "друзьям" не удалось поссорить русский и украинский народы".

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил российские телеканалы, что "рассмотрит вопрос о правомерности их присутствия в кабельных телесетях страны в случае продолжения дезинформирования зрителей и умышленных спекуляций на темах, которые провоцируют политическое противостояние, вредят добрососедским отношениям двух государств". Кроме того, Нацсовет высказал недовольство тем, что "некоторые представители украинской телеиндустрии, провайдеры программной услуги развернули настоящую кампанию дезинформации общественности, заострения политического противостояния и социального напряжения, спекулируя на языковой теме", а "при активной помощи отдельных российских телеканалов распространяются абсурдные утверждения о том, что Национальный совет требует от российских телекомпаний, распространяющих свои программы в кабельных телесетях Украины, перевода их программ на украинский язык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail