Нацсовет Украины по телевидению ведет политику "мелкого передёргивания" - мнение

Киев, 30 июля 2008, 21:14 — REGNUM  В заявлении Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию говорится о том, что он не предпринимает никаких мер по отношению к российским каналам. Об этом сегодня, 30 июля, в ходе видеомоста на тему: "Почему украинские телезрители могут остаться без российских каналов?" заявил президент Ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"А вторая правда заключается в том, что мера Нацсовета направлена на операторов кабельного телевидения, а не на российские каналы. Поэтому переводить программы на украинский язык должны украинские операторы, замещать рекламу должны тоже операторы", - подчеркнул Припачкин.

Президент Ассоциации кабельного телевидения России отметил: "Таким образом, это очередная политика мелкого передергивания, которая на самом деле проблему не решает. Потому что у Нацсовета вроде бы нет претензий к российским каналам. Соответственно, какой бизнес будут строить эти операторы? Конечно, эти операторы будут дешеветь".

Напомним, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания предупредил российские телеканалы, что "рассмотрит вопрос о правомерности их присутствия в кабельных телесетях страны в случае продолжения дезинформирования зрителей и умышленных спекуляций на темах, которые провоцируют политическое противостояние, вредят добрососедским отношениям двух государств". В заявлении также говорится, что "некоторые представители украинской телеиндустрии, провайдеры программной услуги развернули настоящую кампанию дезинформации общественности, заострения политического противостояния и социального напряжения, спекулируя на языковой теме", а "при активной помощи отдельных российских телеканалов распространяются абсурдные утверждения о том, что Национальный совет требует от российских телекомпаний, распространяющих свои программы в кабельных телесетях Украины, перевода их программ на украинский язык".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.