В Кузбассе ожидаются грозы и порывистый ветер

Кемерово, 31 июля 2008, 02:42 — REGNUM  31 июля и 1 августа в Кемеровской области ожидается температура воздуха плюс 30-35 градусов Цельсия, временами дожди, местами сильные, грозы, град. Ветер будет юго-западный 7-12 метров в секунду, порывы до 17-22 м/с. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу со ссылкой на информацию Кемеровского гидрометеоцентра и Территориального центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций.

Оперативное предупреждение отправлено руководителям подразделений кузбасского управления МЧС, а также главам городов и районов Кемеровской области. Им рекомендовано выполнить комплекс предупредительных мероприятий. В частности, довести до руководителей органов местного самоуправления (руководителей объектов экономики) уточненный прогноз и рекомендации по порядку реагирования на него; проверить готовность системы оповещения, произвести внеочередной инструктаж смен дежурно-диспетчерских служб, организовать проверку сил и средств по ликвидации возможных ЧС на объектах энергетики, ЖКХ и транспортных коммуникациях.

Сильный ветер, град, ливневые дожди представляют опасность, как для сельских жителей, так и для горожан, отмечают в МЧС. Жителям области следует относиться серьезно к предупреждениям об ухудшении погоды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.