Псковский губернатор: В 2009 году мы опубликуем данные аттестации учителей и мониторинга учащихся

Псков, 30 июля 2008, 19:38 — REGNUM  Сегодня, 30 июля, в администрации Псковской области состоялся брифинг губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и начальника управления образования Псковской области Веры Емельяновой, посвященный модернизации системы образования в Псковской области.

"На президентском совете опыт Псковской области был признан уникальным для России, - сказал губернатор. - Наши школьники показывают отличные результаты по ЕГЭ, например, количество неудовлетворительных оценок по русскому языку у нас в десять раз меньше, чем в среднем по России, а по математике - в четыре раза меньше, но мы не всем довольны в нашем образовании, и хотим работать над его улучшением. Мы считаем добиться более высокого качества знаний наших школьников, можно двумя способами: а) померить эти знания б) поставить заработную плату учителя в зависимость от качества знаний, которые он передает детям. Накануне закончился мониторинг достижений учащихся, в котором приняли участие 15 тысяч учеников. Кроме того, мы провели аттестацию учителей - впервые смогли оценить работу 461 учителя. Добровольная аттестация учителей проводилась как по результатам мониторинга учащихся, так и по их личным достижениям. Примерно тридцать процентов учителей повысили свою категорию, шестьдесят процентов подтвердили квалификацию и только десять процентов проверенных учителей показали результаты ниже своей тарифной сетки. Со следующего года аттестация учителей будет обязательной и мониторинг учащихся так же будет продолжен. Если по результатам аттестации учитель показывает результаты ниже своей категории, то ему дается еще один год для того, чтобы улучшить свою работу. Только после того, как учитель повторно не подтвердит свою категорию, она ему будет официально понижена".

По словам Михаила Кузнецова, весной 2009 года данные мониторинга учащихся и аттестации учителей будут опубликованы в СМИ. "Надо, чтобы каждый родитель знал, что представляет из себя школа, в которую он отдает своего ребенка, и что представляют из себя учителя, которые его будут учить, - считает псковский губернатор. - Мы так же являемся активными участниками комплексной программы модернизации образования, которую проводит Министерство образования РФ, это дает возможность привлечь в область федеральные деньги и решить многие застарелые проблемы. Я рассчитываю, что ближайшие год-два в Псковской области будет достигнут существенный прогресс в повышении качества среднего образования".

Кроме того, Кузнецов отметил, что "значительный процент молодых учителей, работающих в школе до пяти лет, повысили свой тарифный разряд, причем многие могут претендовать на повышения разряда на две единицы". "Это как раз те люди, который не ошиблись, выбирая свою профессию, - подчеркнул губернатор. - Мы хотим, чтобы они видели свою перспективу на ближайшие годы. По крайней мере, они смогут получать заработную плату, примерно среднюю по отрасли. Кстати, изменение системы оплаты труда мы считаем также одним из стимулов улучшения работы".

Начальник управления образования Псковской области Вера Емельянова отметила, что "администрация Псковской области последовательно двигается в сторону модернизации образования". "Ежегодно мы делаем шаги, которые позволяют нам вводить в жизнь институциональные изменения, - сказала она. - В 2006 году было введено нормативно-подушевое финансирование. В 2007 году - введение новой системы оплаты труда. В 2008 году мы говорим о новой системе оценки качества образования. Все эти изменения происходят с одной целью - повысить качество образования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Николай Чудотворец — святыня, которая освящает человека
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Диктат Европы, призрак изоляции России и войны
NB!
26.05.17
Тайная распродажа в Орле: как памятник архитектуры ушел в частные руки
NB!
26.05.17
На грани краха: малый бизнес Оренбурга готовит акцию протеста
NB!
26.05.17
Британские выборы: консерваторы в ожидании триумфа
NB!
26.05.17
Есть такая работа — плохое кино снимать
NB!
26.05.17
Трамп «проспал» речь о необходимости нового оружия в Прибалтике
NB!
26.05.17
Японский план «примирения» СССР с Германией
NB!
26.05.17
Под огнем — 18 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.05.17
Один выпускник на село: в сахалинских деревнях почти не осталось детей
NB!
26.05.17
Росприроднадзор: Сжигание не считается утилизацией отходов!
NB!
26.05.17
В РФ утвержден порядок субсидирования ставок по экспортным кредитам
NB!
26.05.17
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
В Шовгеновском районе Адыгеи прорвало дамбу
NB!
26.05.17
В Красноярском крае бушуют лесные пожары на площади 15 тыс. га