В отношении фирмы, незаконно добывавшей песок, возбуждено уголовное дело по трем статьям (Астрахань)

Астрахань, 30 июля 2008, 19:07 — REGNUM  Природоохранной прокуратурой совместно с сотрудниками правоохранительных органов Астраханской области в ходе проверки соблюдения природоохранного и водного законодательств, а также законодательства в сфере недропользования выявлены нарушения в деятельности ООО "Эксплуатационная база флота" при добыче песка у слияния рек Кизань и Волга. Об этом ИА REGNUM 30 июля сообщили в пресс-службе УВД по Астраханской области.

Добыча песка велась напротив поселка Советский Советского района Астрахани. "Эксплуатационная база флота" добывала песок на реке Кизань, грузила на баржу и груз доставляли на территорию базы общества, где его покупали сторонние организации по договору.

Проверкой установлено, что добыча песка с перерывами ведется с мая 2008 года и на сегодняшний день вывезено 26584 тонны речного песка. При этом, лицензии на добычу песка у предприятия не было, следовательно, организация нарушала природоохранное законодательство. Выручка от продаж составила 1214000 рублей.

По выявленным фактам возбуждено уголовное дело по статьям "Незаконное предпринимательство" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем", а также по статье "Кража" УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.