В Кузбассе постоянно горит единственный "вечный огонь"

Кемерово, 30 июля 2008, 18:48 — REGNUM  В Кемеровской области существует только один мемориальный комплекс с "вечным огнем". Он расположен перед памятником воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в 1941-1945 годы, установленном в Кемерове в начале аллеи Героев, которая проходит от Притомской набережной по улице Весенней. Как 30 июля сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по договорам и реализации газа ООО "Кузбассрегионгаз" Владимир Рытенков, газ для огня подается постоянно, и гореть он не прекращает.

"К нему подается дешевый инертный газ, который поставляется по договору с управлением жилищно-коммунального хозяйства администрации города, - сказал он. - Рассчитываются с нами регулярно, у нас вообще хорошие отношения с администрацией, проблем никогда не было и "вечный огонь" не отключали".

Комментируя ситуацию в Тульской области, где, как ране сообщало ИА REGNUM, как минимум на 21 из 38 воинских мемориалов с "вечным огнем" газ не подается, а включают "вечный огонь" по письму местных администраций, как правило, на один день - 9 мая - и по некоторым другим дням воинской славы, представитель кузбасской газовой компании назвал беспределом. "То, что происходит в Тульской области, просто беспредел, по-другому не сказать не могу. В каждой семье есть дедушки, отцы, которые воевали, отдавали свои жизни, и отключение "вечных огней" просто беспредел и неуважение к ним", - сказал Рытенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.