Аппарат чеченского омбудсмена провел инспекцию строящейся в Грозном женской колонии

Грозный, 30 июля 2008, 18:43 — REGNUM  Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Чечне посетили строящуюся женскую исправительную колонию в Заводском районе Грозного, рассчитанную на 300 мест. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, сообщили сегодня 30 июля в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Чечне.

"Посещение колонии было организовано в рамках соглашения о сотрудничестве между Уполномоченным по правам человека в Чечне и Управлением Федеральной службы исполнения наказания по Чеченской Республике, с целью изучения комплекса вопросов, связанных со строительством объектов женской колонии, строительство которого было начато в июле 2007 года", - пояснили в пресс-службе.

По словам источника, помощник начальника УФСИН России по Чечне по соблюдению прав человека Сергей Ерошкин ознакомил сотрудников аппарата уполномоченного с масштабами проводимых работ.

"Объект спроектирован с учетом требований по обеспечению прав человека. На территории колонии будут размещены два общежития общего режима по 100 мест, одно- с облегченными условиями - на 70 мест, общежитие СУС (строгие условия содержания) на 30 мест, столовая на 70 посадочных мест, банно-прачечный комплекс, дом матери и ребенка на 30 мест, медчасть. Планируется строительство швейной мастерской", - рассказал Сергей Ерошин. Он также подчеркнул, что "ни в одном регионе России нет колонии, где предусмотрено строительство дома матери и ребенка.

Как сообщили в пресс-службе, строительство женской колонии планируется завершить в октябре 2008 года. В строительстве задействовано 137 человек.

Также источник рассказал, что в тот же день чеченские правозащитники посетили следственный изолятор №1 и от имени Уполномоченного по правам человека в Чечне, передали подследственным более трехсот книг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.