На Черноморском побережье этим летом увеличилось количество смерчей (Краснодарский край)

Краснодар, 30 июля 2008, 18:41 — REGNUM  Шесть смерчей зафиксировано на Черноморском побережье России с начала лета 2008 года, при том что за все лето 2007 года их на побережье было четыре, сказала на пресс-конференции начальник отдела оценки рисков территориального Центра мониторинга и прогнозирования по Краснодарскому краю Наталья Чумакова, сообщают 30 июля "ЮГА.ру".

"В 2007 году над акваторией Черного моря смерчи без выхода на сушу наблюдались трижды в районе Туапсе и один раз в районе Геленджика. Летом нынешнего года смерчи над акваторией Черного моря без выхода на сушу трижды наблюдались в районе Сочи, один раз в районе Архипо-Осиповки и дважды - в районе Туапсе", - сказала Чумакова.

"Современные методы прогнозирования смерчей позволяют с достаточной надежностью спрогнозировать смерчевую ситуацию на побережье Краснодарского края, а также временной период зарождения смерчей и возможность выхода их на сушу. Спрогнозировать же конкретное место образования смерча и траекторию его перемещения существующими приборами и методами в настоящее время не представляется возможным", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail