Внутренние войска в России сократят, но не в Чечне

Москва, 30 июля 2008, 18:34 — REGNUM  Группировку Внутренних войск (ВВ) МВД в Чечне, насчитывающую около 28 тысяч военнослужащих, до осени 2008 года сокращать не будут, сообщил 30 июля журналистам заместитель главкома ВВ Валерий Баранов. "Сейчас вопрос о сокращении нашей группировки в этой республике не стоит", - подчеркнул он. Вместе с тем Баранов сказал, что в соответствии с постановлением Совета безопасности по оптимизации до 2015 года численность Внутренних войск МВД, насчитывающих около 200 тысяч военнослужащих, будет сокращена.

Внутренние войска МВД России в ближайшее время могут закупить беспилотные летательные аппараты различного назначения, сообщил генерал-полковник. "Мы рассматриваем совместно с Министерством обороны вопрос принятия на вооружение малых летательных аппаратов, чтобы иметь данные об обстановке в радиусе до 50 км от расположения части", - сообщил Баранов.

Он отметил, что в настоящее время Внутренние войска МВД избавляются от тяжелого вооружения и оснащаются самыми современными видами стрелкового вооружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail