Убийцы инкассаторов совершили 17 июля нападение в Москве

Магас, 30 июля 2008, 18:26 — REGNUM  Дорогомиловский суд Москвы 30 июля санкционировал арест одного из подозреваемых в нападении на инкассаторов в столице, когда были убиты два человека, сообщил представитель следственного отдела при прокуратуре Западного административного округа Москвы. "Арестован один из подозреваемых, который при нападении был ранен. Сейчас он находится в больнице под стражей", - сказал представитель СКП. По его словам, сейчас идет допрос второго подозреваемого, которого задержали в поезде "Грозный-Москва". Напомним, по данным Тамбовского УВД, фамилия второго подозреваемого - Албаков.

Нападение на инкассаторов в Москве раскрыто, заявил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре Владимир Маркин. Он подчеркнул, что это преступление совершили два человека. "Оба подозреваемых прилетели самолетом в Москву из Ингушетии 15 июля, а 17 июля совершили разбойное нападение с применением пистолета", - отметил Маркин. По его словам, других фигурантов в этом деле нет.

Напомним, вчера около 9.30 преступники на автомобиле "Жигули" блокировали автомашину инкассаторов Сбербанка России на пересечении улицы Удальцова и Ленинского проспекта в тот момент, когда инкассаторы выходили из здания банка. Двое неизвестных в масках из автоматического оружия расстреляли автомобиль службы инкассации, смертельно ранив двух сотрудников службы инкассации и забрали сумку с деньгами. После этого нападавшие завладели автомобилем Volkswagen Golf и пытались на нем скрыться. Третий инкассатор, оставаясь в служебном автомобиле, открыл стрельбу по нападавшим и ранил одного из них. Раненым, по некоторым данным оказался уроженец Чечни, проживающий в Якутске (Саха-Якутия) Богатырев. Он был задержан накануне после того, как обратился за медицинской помощью, и его опознали свидетели нападения на инкассаторов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 105, 162, 209 и 222 УК России (убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой лиц, сопряженное с разбоем; разбой; бандитизм; незаконные приобретение, хранение и ношение оружия, взрывчатки и боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.