Ереван никогда не пойдет на шаги, которые бы поощряли отрицание Геноцида: глава МИД Армении

Баку, 30 июля 2008, 17:58 — REGNUM  "Желание Еревана - иметь нормальные урегулированные отношения с соседями, исходят из того, что в мире осталось мало закрытых границ, и их не должно быть и у Армении", - заявил 30 июля на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян. Как передает корреспондент ИА REGNUM, министр также подчеркнул, что шаги Армении, направленные на урегулирование армяно-турецких отношений, не надо рассматривать как смягчение позиции руководства страны в вопросе международного признания Геноцида армян в Османской Турции начала прошлого века.

"Армянские власти ни сегодня, ни завтра не пойдут на шаги, которые бы поощряли отрицание Геноцида. Такого никогда не будет", - подчеркнул министр. Вместе с тем он выразил надежду на то, что президент Турции Абдулла Гюль примет приглашение своего армянского коллеги Сержа Саргсяна и посетит футбольный матч между сборными Армении и Турции в Ереване. "Это предоставит возможность обсудить существующие проблемы и выйти на путь урегулирования отношений", - отметил Налбандян.

Комментируя недавнее заявление Гюля о том, что территориальная целостность Азербайджана должна быть восстановлена, министр отметил, что такие заявления турецкая сторона делает часто, но несмотря на это Армения будет продолжать делать шаги на урегулирование армяно-турецких отношений. "Мяч на турецкой стороне. Инициативы были с армянской стороны, инициативы удостоились положительной реакции со стороны международного сообщества, и мы ожидаем положительной реакции со стороны Турции", - заявил Налбандян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail