Каждый азербайджанский спортсмен получит $750 тысяч за победу на Олимпиаде-2008

Баку, 30 июля 2008, 17:50 — REGNUM  Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял у себя делегацию азербайджанских олимпийцев, которые на днях отправятся в Пекин, где 8 августа стартует Олимпийские игры-2008.

Глава государства в своем выступлении отметил, что каждый азербайджанский спортсмен, который завоюет золотую медаль Игр, получит 600 тысяч манатов премиальных ($750 тысяч). "Также я надеюсь, что победители Олимпиады не останутся без внимания спонсоров, федераций и клубов" - подчеркнул президент страны.

Глава государства также напомнил, что премиальные за победу на афинской Олимпиаде составляли 100 000 манатов.

"Однако, спортсмен не должен думать о премиальных. Секрет успеха должен заключаться в желании победить и любви к Родине", - добавил Ильхам Алиев.

"Каждая олимпийская медаль превращается в историю не только азербайджанского спорта, она становится историей всей страны. Особенно сейчас, когда на международной спортивной арене увеличивается конкуренция. На каждой Олимпиаде мы увеличиваем количество завоеванных нами медалей. Надеюсь, что пекинские Игры не станут исключением" - сказал Ильхам Алиев.

Президент страны отметил и проведение в Азербайджане крупных международных турниров. "Наша страна может принять любое соревнование. Каждый год у нас проходят чемпионаты мира и Европы. Главы международных федераций не раз отмечали высокий уровень проведения соревнований в Азербайджане" - сказал он.

Также на встрече выступил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов. "Олимпийские расходы в этот раз составили 3 150 000 манатов, что намного превышает расходы на Олимпиаду в Афинах. Тогда они составляли 700 тысяч" - сказал он.

"Отрадно, что на Игры в Пекине едет 44 спортсмена, что также является наивысшим результатом за всю историю участия Азербайджана на Олимпиаде. Двенадцать из них едут уже на вторую Олимпиаду. Не могу не отметить и того факта, что в стороне не остались спортсмены из регионов - Сумгайыта, Гянджи, Лянкярана, Имишли. Впервые на Олимпиаде примут участие наши "групповички", мы будем представлены в конном спорте, на показательных выступлениях по ушу" - отметил министр.

Рагимов также подчеркнул, что лицензии ожидались и в других дисциплинах. "Несмотря на то, что в некоторых видах мы остались без лицензий, должен отметить, что в них идет хорошее развитие - например, в гребле" - сказал Рагимов. Как отмечает Azerisport, в конце встречи капитан команды - чемпион мира и олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Фарид Мансуров дал традиционную клятву о честной борьбе и достойном представлении Азербайджана на Олимпиаде, после чего все члены олимпийской сборной поцеловали флаг страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail