В армяно-грузинских отношениях нет неразрешимых проблем: глава МИД Армении

Баку, 30 июля 2008, 17:49 — REGNUM  Армения придает важное значение отношениям с Грузией, будет предпринимать все возможные шаги для преодоления проблем, которые возникают во взаимоотношениях двух стран. Об этом заявил 30 июля на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

"Уверен, что между Арменией и Грузией не будет такой проблемы, которую мы не смогли бы решить. И совместные шаги должны быть направлены на будущее сотрудничество, не просто на дружеские отношения, а на тесное сотрудничество, которое исходит из взаимной выгоды наших двух стран", - заявил Налбандян. Он отметил, что МИД двух стран постоянно контактируют друг с другом и сообщил, что 13-14 сентября посетит Тбилиси с рабочим визитом.

Отметим, что в последнее время обострилась ситуация в Самхце-Джавахети - армянонаселенном регионе Грузии. Поводом для напряженности стало задержание лидеров общественной организации Демократический альянс "Единый Джавахк", которая отстаивает права армянского населения края и выступает против строительства в этом регионе железной дороги из Турции в Азербайджан через Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.