При взрыве в Назрани ранен пятилетний ребенок

Магас, 30 июля 2008, 17:39 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии возбудили уголовное дело по факту взрыва, прогремевшего утром 30 июля на автостоянке у здания республиканского МВД в Назрани, сообщил журналистам официальный представитель СКП Владимир Маркин. "Уголовное дело возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа", "незаконный оборот оружия, взрывчатки и боеприпасов" и "умышленное уничтожение имущества", - сказал Маркин.

Он напомнил, что в результате взрыва погибли двое сотрудников сводного отряда УВД по Нижегородской области, командированные в Ингушетию, еще двое их коллег получили ранения. Также пострадали двое сотрудников МВД Ингушетии и пятилетний ребенок, находившийся в салоне одного из автомобилей на стоянке. Все пострадавшие госпитализированы.

Напомним, при взрыве погибли майор милиции Владимир Лизунов, участковый уполномоченный отделения участковых уполномоченных ОВД по Сокольскому району и старший сержант милиции Сергей Оленин, милиционер-водитель отдела охраны, обеспечения и обслуживания УВД по Борскому району. У Лизунова остались трое детей, у Оленина - пятилетняя дочь.

В результате взрыва были ранены майор милиции Александр Ганин, заместитель начальника отдела начальник милиции общественной безопасности ОВД по Гагинскому району, майор милиции Александр Иванов, старший эксперт ЭКО при УВД по Нижегородскому району, и Дауд Хаутиев, сотрудник взвода охраны МВД РИ. имена остальных пока не названы.

Кроме того, добавил представитель СКП, сгорели 13 автомобилей и еще семь машин получили серьезные повреждения. Повреждения получили здание МВД Ингушетии и несколько соседних зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.