Сборную России по ушу-саньда на Олимпиаде представляют дагестанцы

Махачкала, 30 июля 2008, 17:36 — REGNUM  В рамках Олимпийских игр в Пекине впервые состоятся показательные соревнования в двух видах ушу - саньда и таолу. Вместе с российской олимпийской сборной в Китай едут и трое дагестанцев, полностью составивших российскую сборную по ушу-саньда. Это Назир Шандулаев (56 кг), Муслим Салихов (85 кг) и Мурад Ахадов (70 кг), получивший по итогам чемпионата мира в Китае именную путевку на Олимпиаду-2008, сообщает корреспондент ИА REGNUM 30 июля.

По словам тренера сборной Дагестана по ушу-саньда Халила Туралова, хотя медали, завоеванные в этих соревнованиях не будут идти в зачет странам-участницам Олимпиады, факт участия российской сборной в состязания по этому виду спорта несомненно поднимает престиж единоборства. Он связывает растущий интерес к ушу-саньда во всем мире, в том числе и в нашей стране, со стремлением родоначальников этого вида спорта- китайцев включить это единоборство в программу Олимпийских игр (удалось же корейцам сделать тхэквондо олимпийской дисциплиной).

Буквально несколько лет назад начали проводится и женские чемпионаты мира, и юниорские турниры.

Главный редактор издания "Стадион" Мурад Канаев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "дагестанские мастера ушу-саньда всегда доминировали в России, но в последнее время их преимущество стало подавляющим. "Второй год подряд они возвращаются домой с чемпионата страны с десятью золотыми наградами. И это притом, что конкуренция в стране становится всё жестче", -отметил Канаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.