Турецкая компания входит на белорусский рынок сотовой связи

Минск, 30 июля 2008, 16:59 — REGNUM  Турецкая компания "Туркселл" приобретает 80% акций ЗАО "БеСТ". Соответствующий договор купли - продажи между Государственным комитетом по имуществу Белоруссии в качестве продавца, "Белтел Телекомуникасьон Хизметлери А.Ш." в качестве покупателя и "Туркселл Илетишим Хизметлери А.Ш." в качестве гаранта подписан в Минске.

Председатель Государственного военно-промышленного комитета Белоруссии Николай Азаматов, комментируя подписанный договор, отметил, что белорусская сторона получила аналогичные предложения от компаний из многих стран мира, в том числе и от "Туркселл". Но когда была проанализирована деятельность этой компании, и, особенно, качество подготовки специалистов в области бизнеса, коммуникаций, выбор был сделан в пользу этого турецкого оператора.

Он пояснил, что в совокупности белорусская сторона за 80% акций ЗАО "БеСТ" получит $600 млн. То есть, сегодняшняя цена "БеСТ" - $750 млн. Кроме этого, по словам председателя комитета, "Туркселл" намерен дополнительно инвестировать $400 млн. в развитие сети. Следует отметить, что "Туркселл" - лидирующий GSM - оператор Турции, насчитывающий 35 млн. абонентов и занимающий 57% рынка. "Туркселл" имеет долю в GSM - операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.