Нижегородские депутаты подготовили обращение к Путину о ситуации в региональном АПК

Нижний Новгород, 30 июля 2008, 16:52 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Нижегородской (ОЗС) на заседании фракции "Единая Россия" 29 июля поддержали обращение ОЗС к губернатору Валерию Шанцеву и председателю правительства РФ Владимиру Путину о ситуации в агропромышленном комплексе региона, вызванной ростом цен на горюче-смазочные материалы и другие материальные ресурсы, необходимые для проведения сельскохозяйственных работ.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил председатель ОЗС Виктор Лунин по окончании заседания фракции. По его словам, за последнее время цены на горюче-смазочные материалы возросли в 24 раза, на сельскохозяйственную технику в 2 раза, а на продукцию сельхозпроизводителей только на 30%.

"То есть цены на молоко и мясо регулируются жизнью, а другие цены никем не регулируются, - отметил Лунин. - Поэтому руководители сельхозпредприятий Нижегородской области попросили обратить внимание на эту ситуацию, а также помочь им с уборкой урожая, так как могут быть большие потери".

Как пояснил спикер, в обращении также говорится о необходимости субсидирования приобретения техники до 40%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.