В Партии регионов опасаются, что средства на ликвидацию последствий потопа просто разворуют (Украина)

Киев, 30 июля 2008, 16:50 — REGNUM  Партия регионов пока не определилась, будет ли голосовать за какой-либо из проектов изменений в госбюджет-2008, которые необходимы для финансирования ликвидации последствий разгула стихии на Западной Украине. Об этом журналистам сегодня, 30 июля, заявил депутат от Партии регионов Василий Хара, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу политичекой силы.

"Этот вопрос будет решен завтра на заседании нашей фракции. Если бы мы знали, что количество средств, предлагаемое для компенсации убытков пострадавшим, представляет собой объективную величину, тогда бы мы однозначно проголосовали. Однако члены бюджетного комитета очень сильно сомневаются в справедливости цифр, предложенных как Ющенко, так и Тимошенко. Лично я не исключаю того, что значительная часть финансовых средств, выделенных на оказание помощи пострадавшим от стихии, окажутся разворованными. Поэтому наскоком, за один день, принимать такое решение нельзя. Мы должны сначала изучить ситуацию", - отметил представитель Партии регионов.

На вопрос о том, кто должен нести ответственность перед людьми, если оба бюджета будут провалены, Василий Хара сказал: "Отвечать за это должна коалиция, так как именно она находится при власти и обязана управлять жизнедеятельностью государства. Произошедшее в Западной Украине - большая трагедия, но планировать и выплачивать компенсации пострадавшим от стихии гражданам должно коалиционное правительство. Пусть Ющенко и Тимошенко собирают коалицию, и пусть коалиция принимает соответствующее решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.