Полпреда президента в ЮФО ознакомили с инвестиционным потенциалом Волгоградской области

Волгоград, 30 июля 2008, 16:50 — REGNUM  Три инвестиционных проекта Волгоградской области представил губернатор региона полномочному представителю президента в ЮФО Владимиру Устинову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области 30 июля, первый из них касается перспектив развития Котельниковского района, на территории которого началась разработка крупнейшего в Европе месторождения калийных солей. Проект предусматривает строительство горно-обогатительного комбината, возведение жилья, развитие социальной сферы и инфраструктуры города Котельниково. Запасы калийных солей оцениваются в 1,2 миллиарда тонн, планируемая мощность предприятия - 2,3 миллиона тонн калийных удобрений в год. Количество рабочих мест - 3000 человек. Объем инвестиций - 50 миллиардов рублей. Реализацию проекта осуществляет минерально-химическая компания "ЕвроХим" совместно с областной администрацией.

Вниманию полпреда президента в ЮФО также был предложен проект, инициированный Союзом промышленников и предпринимателей Волгоградской области, - создание парка дорожно-строительной техники. В настоящее время в России наблюдается устойчивый спрос на дорожно-строительную технику, в то время как ее производство в масштабах России весьма ограничено. "Волгоградская область обладает рядом преимуществ, позволяющих разместить такое производство, - квалифицированные специалисты, предприятия металлургического, машиностроительного и химического комплекса. Кроме того, в регионе - один из самых низких тарифов на электроэнергию", - сообщили в обладминистрации.

Особый интерес Владимир Устинов проявил к перспективе строительства нефтепродуктопровода Сызрань - Саратов - Волгоград - Черноморское побережье (Новороссийск) протяженностью 1450 километров. Реализация проекта позволит создать новый транспортный коридор к терминалам Черноморского побережья и в регионы Северного Кавказа России. По данным обладминистрации, его появление позволит поставщикам светлых нефтепродуктов на 10% сократить транспортную составляющую в структуре своих затрат. Реализация проекта позволит создать 763 новых рабочих места и новые социальные объекты, увеличить бюджетные поступления от налогов и отчисления во внебюджетные фонды. Общий предполагаемый объем инвестиций в проект - 63,6 миллиарда рублей, на территории Волгоградской области - 18 миллиардов рублей.

После ознакомления с инвестиционными перспективами региона Владимир Устинов провел встречу за закрытыми дверями с губернатором Николаем Максютой, после чего к ним присоединились руководители правоохранительных органов области.

Напомним, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Устинов прибыл 30 июля в Волгоград с однодневным визитом. Это первый визит в Волгоградскую область Владимира Устинова после того, как он был назначен на должность полпреда президента в ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.