Краснодарца осудили за разжигание межнациональной розни на интернет-форуме

Краснодар, 30 июля 2008, 16:28 — REGNUM  Прикубанский районный суд Краснодара приговорил к 150 часам обязательных работ местного жителя, обвинявшегося в разжигании межнациональной розни на интернет-форуме "Кубань.ру", сообщила 30 июля порталу "ЮГА.ру" помощник прокурора Западного округа города Эльвира Будченко.

"Суд счел доказанным вину подсудимого и в середине июля приговорил его к 150 часам обязательных работ", - сказала она, добавив, что приговор вступил в законную силу.

Напомним, в июне 2007 года на форуме в интернете житель Краснодара участвовал в обсуждении темы о драке дагестанцев в кубанском городе Тимашевск.

Суд счел доказанным, что краснодарец на работе в свободное время размещал сообщения, в которых содержатся высказывания уничижительного характера по отношению к лицам других национальностей.

По итогам расследования жителю Краснодара предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.