На имени Караджича уже начинают зарабатывать

Балканы, 30 июля 2008, 16:15 — REGNUM  Радован Караджич еще не предстал перед Гаагским трибуналом, а в Белграде уже объявили о приёме заявок на туры по местам его пребывания.

Сербская туристическая компания, уже предлагавшая клиентам туры по историческим местам из жизни диктатора Иосипа Броз Тито и учёного Николы Теслы, готова выпустить на рынок новинку - "Караджич-тур". В его программу будет включено посещение мест, которые "помнят" Радована Караджича во время его пребывания в бегах под именем доктора Драгана Дабича, - любимый бар Luda Kuca, продовольственная лавка, где он покупал хлеб и вино, ресторанчики и кафе, где он ел пиццу и блины, а также место, где его во время поездки на автобусе взяли под арест. В основном, эти точки сосредоточены в так называемом Новом Белграде, архитектура которого преимущественно выполнена в советском стиле. Туристам также предложат купить старые экземпляры сербского аналога российского "Вестника ЗОЖ", для которого Караджич-Дабич писал статьи по нетрадиционной медицине. В туристической компании сообщили DPA, что спрос на такого рода тур уже есть и его готовы организовать со следующей недели.

Другие туристические компании Сербии предлагают туры по местам пребывания бывшего президента Югославии Слободана Милошевича и белградским районам, пострадавшим от бомбардировок НАТО в 1999 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail