В результате паводка в Приднестровье подтоплены 410 домов и три автотрассы

Тирасполь, 30 июля 2008, 16:01 — REGNUM  "В Приднестровье в полном объеме продолжаются противопаводковые мероприятия. В местах возможного прорыва дамб задействованы все необходимые службы и ресурсы. Для ликвидации последствий затопления в городах и районах ПМР задействовано более 310 единиц техники, привлечено более 1200 человек личного состава невоенизированных формирований Гражданской защиты и аварийно спасательных отрядов", - сообщили 30 июля 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в штабе Гражданской защиты (ГЗ) ПМР.

"Подтопление частных домовладений, дачных участков и огородов происходит в Рыбницком, Каменском и Григориопольском районах, всего подтоплено 410 домов. При этом в селе Рашков Каменского района Приднестровья полностью разрушены 2 дома, жертв пока нет. Подтоплены трассы Рыбница-Каменка, также в связи с затоплением заблокировано движение на трассах Тирасполь-Кицканы и Дубоссары-Рыбница", - сообщили в штабе ГЗ ПМР.

"В целом ситуация характеризуется как сложная, однако контролируемая и прогнозируемая. Все службы приведены в состояние полной боевой готовности, подготовлены места для эвакуации жителей. За период с вечера 29 июля 2008 года и в течение сегодняшнего дня 30 июля 2008 года уровень воды в реке Днестр в среднем по республике поднялся на 1,1 метра. Предположительно Днестр будет подниматься до конца текущей недели", - отметили в штабе ГЗ ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате паводка уровень воды в реке Днестр поднялся в среднем на 5 метров. В Приднестровье 28 июля указом президента ПМР объявлена чрезвычайная ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.