В Алтайском крае начали менять коды местных населенных пунктов

Барнаул, 1 августа 2008, 11:30 — REGNUM  Сегодня, 1 августа, в Алтайском крае начался процесс поэтапного изменения нумерации кодов. Смена номеров проходит в целях приведения нумерации телефонной сети Алтайского края в соответствие с Приказом Министерства информационных технологий и связи РФ от 17.11.2006 № 142 "Об утверждении и введении в действие Российской системы и плана нумерации (РСПН)".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в службе внешних и внутрикорпоративных коммуникаций Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком", согласно первому этапу введения в действие РСПН операторы связи должны исключить из планов нумерации сетей местной телефонной связи номера с первой цифрой равной "1". В дальнейшем планируется введение на всей территории России единых номеров, начинающихся с "1", для доступа к экстренным, справочно-информационным и специальным службам сетей местной телефонной связи.

"Перевод оборудования ряда сельских АТС на новую нумерацию подготовлен и проходит по графику, - подчеркнул директор Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Юрий Терентьев. - До 1 ноября будут одновременно действовать старый и новый коды. После 1 ноября, когда завершится переход на новую систему нумерации, абоненты при неверном наборе будут дополнительно извещены с помощью автоинформатора".

Изменения коснутся Панкрушихинского, Павловского, Ребрихинского, Мамонтовского, Каменского, Баевского, Локтевского, Змеиногорского, Тюменцевского и Крутихинского районов края. Для звонка в перечисленные районы вместо первой цифры кода населенного пункта "1" абонент должен будет набирать "8". Например: вместо кода "385 10" (385 - код зоны, 10 - код населенного пункта) нужно будет набирать 385 80.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.