На Олимпиаду в Пекин едут 12 спортсменов из Ленобласти - 9 основных, 3 запасных

Санкт-Петербург, 30 июля 2008, 15:57 — REGNUM  На Олимпийских играх в Пекине, которые стартуют 8 августа в столице КНР, Ленинградскую область будут представлять девять человек, вошедших в основные составы команд, и трое запасных. Как сообщил сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела физической культуры и спорта областного Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Сергей Важенин, большую часть областной олимпийской команды составляют девушки - семь ватерполисток "КИНЕФа" из Киришей. Напомним, эта в июле ватерполистки России завоевали "золото" на чемпионате Европы.

Как рассказали в комитете спорта, еще накануне, после проведенного в Киришах сбора, девушки улетели в Сингапур, где пройдет последний этап подготовки команды к Олимпиаде. В Сингапуре россиянкам предстоит пройти период акклиматизации и принять участие в товарищеском турнире.

В состав команды сборной России по женскому водному поло вошли Ольга Беляева, Валентина Воронцова, Надежда Глызина, Софья Конух, Екатерина Пантюлина, Елена Смурова и Евгения Соболева. Двое других олимпийцев - легкоатлет Антон Кокорин и баскетболистка Мария Степанова из Тосно. Кокорин будет участвовать в олимпийской эстафете (четыре по 400 метров), Степанова - в баскетбольных соревнованиях.

Кроме названных спортсменов из Ленинградской области едут еще трое в дублирующие составы. Это Анастасия Русских из Гатчины - запасная сборной по бадминтону, Максим и Елена Гоголевы - сборная по маунтинбайку (горный велосипед). Как отметили в пресс-службе областного правительства, торжественных проводов спортсменов на Олимпиаду не будет, так как это связано с плотным графиком тренировок спортсменов. Однако пообещали торжественную встречу и финансовое поощрение медалистам.

По информации отдела физической культуры и спорта, все областные спортсмены, которые завоюют медали любого достоинства в Пекине, будут поощрены финансово. По словам Сергея Важенина, проект постановления о вознаграждении передан на рассмотрение в комитет финансов правительства Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.