Северодвинск первым разработал метод определения цены на подключение к системам теплоснабжения (Архангельская область)

Архангельск, 30 июля 2008, 15:41 — REGNUM  В Северодвинске, первом из муниципальных образований Архангельской области, разработана и внедрена методика определения размеров платы за подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Об этом сообщил начальник отдела цен и тарифов мэрии Северодвинска Алексей Головин на семинаре по формированию тарифной политики.

Как сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь Департамента по тарифам и ценам Сергей Казаков, в работе семинара "Особенности тарифной политики в жилищно-коммунальном комплексе на 2009 год" принимали участие руководители и специалисты районных администраций, городских и сельских поселений, представители организаций жилищно-коммунального хозяйства Холмогорского, Плесецкого, Онежского, Лешуконского и Мезенского районов. С 2008 года полномочия по установлению тарифов на услуги ЖКХ перешли на уровень муниципальных образований первого уровня. Но не везде на местах есть специалисты, которые могут грамотно и в соответствии с постоянно меняющимся законодательством вести тарифную политику. Поэтому департамент по тарифам и ценам предложил свою помощь в подготовке экспертных заключений по тарифам. Типовой договор такого сотрудничества получили все участники семинара. В случае, если поселения решат самостоятельно исполнять свои полномочия в полном объеме, департамент готов помочь им методически.

Темы остались прежними с прошлого семинара. Это тенденции тарифного регулирования на 2009 год, сроки принятия тарифных решений, тарифная политика в электроэнергетике и вопросы технологического присоединения к электрическим сетям, особенности установления тарифов на тепловую энергию на 2009 год, предельные индексы, учет инвестиций и ликвидация перекрестного субсидирования, полномочия по установлению тарифов в сфере жилищно-коммунального комплекса, порядок предоставления коммунальных услуг, порядок установления тарифов на жилищные услуги для населения, производственные и инвестиционные программы организаций коммунального комплекса, порядок установления тарифов на дрова для населения на нужды отопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.