Чаще всего красноярцы травятся алкоголем и наркотиками

Красноярск, 30 июля 2008, 15:41 — REGNUM  В июне 2008 года от отравления химическими веществами погибло 27 человек. Основную долю составляют случаи смерти от отравлений в результате токсического действия алкоголя (66,7 %) и наркотических веществ (22,2 %). Такие данные приводит пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Всего за июнь среди населения Красноярска зарегистрировано 139 случаев острых отравлений химическими веществами. Это на 27 случаев (16,3%) меньше, чем за аналогичный период 2007 года. В этой структуре также преобладали отравления в результате токсического действия алкоголя (40,3 %), еще 34,5% случаев связанны с употреблением лекарственных средств, на третье место вышли отравления из группы "Прочие" (9,4 %), опередив по частоте регистрации отравления в результате токсического действия наркотических веществ (6,5 %).

Среди мужчин чаще регистрировались отравления в результате токсического действия алкоголя, среди женщин - отравления в результате употребления лекарственных средств. В возрастной структуре отравлений преобладают городские жители работоспособного возраста (20 - 59 лет). Среди детей (0 - 14 лет) в результате недосмотра родителей зарегистрировано 3 случая отравлений детей возрастом до двух лет: в результате случайного употребления керосина и уксусной кислоты, и один случай отравления 11-летнего мальчика в результате употребления алкоголя с целью опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.