Уголовное дело по факту крушения самолета на Таймыре возбуждать не будут

Красноярск, 30 июля 2008, 15:40 — REGNUM  Уголовное дело по факту крушения гидросамолета на Таймыре возбуждать не будут. Соответствующее решение по результатам проверки приняли сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, сообщает ИА "Таймырский телеграф".

По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием признаков состава преступления, сообщил заместитель руководителя Красноярского следственного отдела Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Игорь Волнистов. Специалисты проводили проверку на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Волнистов также сообщил, что виновным в крушении самолета грозит административная ответственность, однако, наличие состава административного правонарушения пока не доказано. Соответствующее решение после выяснения причин аварии должны вынести авиационные органы. По предварительной версии, причиной крушения самолета стала ошибка пилота, который не рассчитал скорость полета и высоту перед посадкой на поверхность озера. Напомним, частный самолет-амфибия "Пеликан-4" совершил "жесткую посадку" в районе озера Глубокого 18 июля. На борту гидросамолета находились двое норильчан - 34-летний пилот и 22-летний пассажир. В результате происшествия пилот получил перелом позвоночника, а пассажир - перелом ключицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.