В Волгоградской области из 13 мемориалов "Вечный огонь" постоянно действует только четыре

Волгоград, 30 июля 2008, 15:40 — REGNUM  В Волгоградской области большая часть мемориалов "Вечный огонь" обслуживается только по праздникам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 июля в пресс-службе ООО "Волгоградрегионгаз" - крупнейшего поставщика газа в регионе, который обеспечивает газом 13 мемориалов "Вечный огонь" в Волгоградской области, только четыре из них действуют постоянно. Это мемориалы в станице Преображенской Киквидзенского района, Клетской Клетского района, а также в городе-герое Волгограде - на Аллее Героев и в Пантеоне Славы на Мамаевом кургане. Остальные девять включаются периодически. Так, от одного до 31 дня в году вечный огонь работает в райцентрах Быково, Даниловка, Жирновск, Калач-на-Дону, Котово, в рабочем поселке Красный Яр, станице Кременская Клетского района, хуторе Захаров Клетского района и даже в третьем по величине в Волгоградской области городе Камышине.

В рамках благотворительной деятельности компания "Волгоградрегионгаз" обеспечивает поставку газа для мемориала "Вечный огонь" на Аллее Героев за собственный счет. В 2007 году поставка газа для этого объекта обошлась приблизительно в 40 тысяч рублей. Для сравнения, в станице Клетской Клетского района Волгоградской области обслуживание Вечного огня в 2007 году обошлось почти в 10 тысяч рублей - средства выделяет бюджет муниципального образования.

Из бюджетов муниципальных образований оплачивается содержание большей части мемориалов "Вечный огонь" в регионе, например, таких, как у Памятника воинам-односельчанам, погибшим в Великой Отечественной войне, установленного в рабочем поселке Быково, или у Мемориала Павших борцов в городе Калач-на-Дону. Однако в Быково, по данным "Волгоградрегионгаза", "Вечный огонь" горит восемь дней в году - в Дни воинской славы и годовщину со дня основания поселка городского типа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.