Жители Ноябрьске стали больше употреблять алкоголь (Ямал)

Салехард, 30 июля 2008, 15:36 — REGNUM  В Ноябрьске употреблять алкоголь стали больше на литр в год. Об этом 30 июля заявил начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Александр Мельчаков.

По словам Мельчакова, жители Ноябрьска потребляют теперь в среднем 13,3 литра алкоголя в год против 12,3 литра годом ранее. В город от отечественных производителей поступает 81% алкогольной продукции, остальное - импорт. Правом продажи спиртосодержащей продукции в Ноябрьске обладают 89 лицензиатов. В течение первого полугодия 2008 года в ходе многочисленных проверок отозваны три лицензии, оформлено 31 представление в прокуратуру за различные нарушения и наложены штрафы на сумму 465 тыс. рублей, сообщило ИА "Север-Пресс".

В рейтинге покупательского спроса по-прежнему лидирует водка, а сухого и полусухого вина жители города стали пить меньше. Как сказал Мельчаков, это связано с перерывом поставок из Молдовы и Грузии. Рост потребления спиртного обусловлен резким повышением спроса на шампанские, игристые и шипучие вина, а также на слабоалкогольные напитки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail