В учениях "Кавказ" участвует реактивная артиллерия, штурмовая и армейская авиация

Майкоп, 30 июля 2008, 15:27 — REGNUM  В рамках учений "Кавказ-2008" подразделения мотострелкового полка владикавказского соединения на уникальном горном полигоне "Дарьял" проводят тактические учения с боевой стрельбой, в ходе которых мотострелки отрабатывают приемы блокирования и уничтожения крупного бандформирования, пытающегося выйти из района блокирования, используя при этом сложный рельеф горной местности.

По словам помощника командующего войсками связей СКВО Андрея Бобруна, особое внимание уделяется выработке у личного состава навыков ведения боя в условиях высокогорной местности, отработке охватов и обходов противника, а также огневого блокирования террористов.

"После обнаружения террористов силами войсковой разведки по ним наносится огневой удар реактивной артиллерией, а также бомбо-штурмовые удары самолетами и вертолетами штурмовой и армейской авиации", - описал ИА REGNUM представитель Северо-Кавказского военного округа тактику ведении боя с бандформированиями.

Вместе с мотострелками из Владикавказа сегодня на полигоне "Серноводский" (Ставропольский край) в бой вступил мотострелковый полк с пунктом постоянной дислокации населенного пункта Ханкала (Чеченская Республика).

В ходе полкового учения отрабатываются вопросы прорыва обороны, организованной террористами, организации взаимодействия между авиацией, артиллерией и мотострелками.

Завтра, 31 июля, подразделения мотострелкового полка, переброшенные из города Моздок (Республика Северная Осетия-Алания), отработают вопрос уничтожения бандформирований в предгорных районах Северного Кавказа. Учение будет проходить на полигоне 19 мотострелковой дивизии "Тарское", расположенном у подножия Главного Кавказского хребта. По замыслу учений крупное бандформирование блокировано силами мотострелкового полка у подножия горы Столовая. Мотострелкам предстоит сдержать попытку прорыва бандформирования через свои боевые порядки, а также завершить его уничтожение всеми огневыми средствами при поддержке артиллерии и самолетов и вертолетов штурмовой и армейской авиации.

На сегодняшний день тактические учения, в том числе, и с боевой стрельбой, отработали подразделения Новороссийского и Псковского соединений ВДВ, 19, 20 мотострелковых дивизий СКВО, отдельных мотострелковых бригад (горных), Буденовской и Буйнакской мотострелковых бригад.

Широкомасштабное совместное учение "Кавказ-2008" с силами и средствами различных силовых министерств и ведомств Российской Федерации, предназначенными для решения антитеррористических задач, проходит в реальных условиях со значительным пространственным размахом и многоплановыми действиями войск, а также перегруппировкой на большом удалении от пунктов постоянной дислокации.

На учении "Кавказ-2008" подразделения, выполнив учебно-боевые задачи на одних полигонах, получали вводную выдвинуться на другие полигоны, где приступали к выполнению вновь поставленных задач.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, учение "Кавказ-2008" началось 15 июля и проводится на территории 11 субъектов Южного федерального округа. Общая численность войск, участвующих в совместном учении "Кавказ-2008", составляет около 8000 человек.

На учении задействована различная боевая и специальная техника: около 700 единиц бронетехники (танков, бронированных боевых машин и артиллерийских орудий). Для выполнения учебно-боевых задач задействовано свыше 30 самолетов и вертолетов ударной, истребительной, армейской и военно-транспортной авиации.

Учение "Кавказ - 2008" проходит под руководством командующего войсками Северо-Кавказского военного округа генерал-полковника Сергея Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном