В Ингушетии погибли контрактники из Нижнего Новгорода

Магас, 30 июля 2008, 15:16 — REGNUM  В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что погибшие в результате взрыва у центрального аппарата МВД Ингушетии милиционеры, были прикомандированы из Нижнего Новгорода.

В штабе временной группировки войск рассказали "Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен"

В Ингушской республиканской клинической больнице подтвердили информацию о двух погибших сотрудниках ВОГ МВД РФ и сообщили ещё об одном скончавшемся от полученных ранений сотруднике милиции, который был доставлен в ИРКБ в первые минуты взрыва.

Между тем в результате взрыва практически все машины, стоявшие на охраняемой автостоянке МВД РФ по РИ у запасного выхода получили повреждения. В общей сложности пострадало 35 служебных и личных автомобилей сотрудников МВД республики. Из них полностью сгорело 15 машин и ещё 20 получили технические повреждения.

Напомним, 30 июля в 9:05 по улице Кунаева Назрани рядом с административным зданием МВД Ингушетии неустановленным лицом было приведено в действие взрывное устройство неустановленного образца, заложенное под днище одного из автомобилей.

Данные о мощности взрывного устройства, пока противоречивы. По данным временной группировки войск на Северном Кавказе речь идет о мощности взрыва в более чем 50 кг в тротиловом эквиваленте, по информации из МВД республики мощность взрыва варьируется от 3-4 кг до 10 кг. в тротиловом эквиваленте

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.