Впервые на выборах главы Вологды не будет учитываться явка избирателей

Вологда, 30 июля 2008, 15:07 — REGNUM  Впервые на выборах главы Вологды не будет барьера по явке избирателей. Этот вопрос обсуждался на совещании по вопросу "О мерах по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения 12 октября 2008 года досрочных выборов главы города Вологды", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По закону не смогут принять участие в голосовании студенты, имеющие в Вологде временную регистрацию. Соответственно, в отличие от выборов в Государственную думу РФ и выборов Президента России, в городе не будут открываться избирательные участки в студенческих общежитиях. Допускается досрочное голосование избирателей за кандидатуру главы города Вологды. Выборы будут считаться состоявшимися уже в первом туре, если один из кандидатов получит 50% голосов избирателей, принявших участие в выборах, плюс один голос. Во втором туре победитель определится по большинству полученных голосов.

Добавим, что согласно постановлению Главы города Вологды, при администрации города Вологды создана Комиссия по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения 12 октября 2008 года досрочных выборов главы города Вологды. Ее возглавит Анатолий Смирнов, заместитель главы города Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.