Решение властей Абакана ликвидировать национальную школу признано законным

Абакан, 30 июля 2008, 14:55 — REGNUM  Решение властей Абакана ликвидировать национальную школу признано законным: 29 июля абаканский городской суд вынес решение о признании законным закрытия школы № 28. Как сообщила пресс-секретарь суда Любовь Огородникова, в принятии этого решения суд руководствовался тем, что большинство родителей согласилось на перевод учащихся в другие заведения.

"Школьников распределяют по учебным учреждениям города, - пояснила она. - Эта школа носила неофициальный статус национальной школы, так как большая часть ее учеников представляла коренное население республики. Но в других школах также есть классы, где изучают хакасский язык, туда и намерены распределить детей".

Напомним, управление образования хакасской столицы приняло решение закрыть девятилетку по двум причинам: во-первых, с введением подушевого финансирования школа, в классах которой всего по 15 детей, не будет иметь средств для функционирования. Во-вторых, учебное заведение расположено в здании бывшего детского сада, а федеральный закон требует вернуть все помещения дошкольному образованию. Всего в школе обучается более 200 детей. Родители учеников, несогласных с ликвидацией, намерены опротестовать это решение в Верховном суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.