В реке Томь обнаружены яйца гельминтов (Томская область)

Томск, 30 июля 2008, 14:46 — REGNUM  По последним результатам исследований проб воды, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Томской области, из трех томских водоемов купаться можно только в самом удаленном от города - реке Обь. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 июля пресс-секретарь территориального управления Роспотребнадзора Елена Турутина, самым загрязненным водоемом традиционно является река Томь - она вообще непригодна для купания.

Пробы воды в Томи были взяты из трех мест - Семейкиного острова, правого берега и Речного вокзала. Все три пробы не соответствуют санитарным правилам и нормам по микробиологическим показателям. Одна проба является неудовлетворительной по паразитологическим показателям - обнаружены яйца гельминтов.

Яйца гельминтов обнаружены и в пробах воды на реке Сенная Курья, на которой находится городской солярий и где, вопреки запретам, томичи все же купаются.

Единственная река, где нет неудовлетворительный проб воды -Обь, которая протекает в Шегарском районе Томской области, что около 100 км от областного центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail