Башкирия субсидирует покупку сельхозтехники на 910 млн. рублей

Уфа, 30 июля 2008, 14:45 — REGNUM  В 2008 году из бюджета Башкирии планируется выделить 910 млн. рублей на субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Субсидии будут предоставлены аграриям в размере не более 20% от стоимости приобретенной техники. Субсидированию подлежит новая сельскохозяйственная техника и оборудование, приобретенные в 2006 и 2007 годах. Субсидии предоставляются сельскохозяйственным товаропроизводителям, кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство.

Субсидированию подлежат покупки тракторов, комбайнов, грузовых автомобилей, сеялок, культиваторов, бороны, косилок, доильных залов, кормораздатчиков и другой сельскохозяйственной техники и оборудования для животноводства в соответствии с номенклатурой, утвержденной приказом Минсельхоза Башкирии. В настоящее время представлены документы на получение субсидий сельскохозяйственными товаропроизводителями 43 муниципальных районов. Наиболее активно представляли документы по субсидированию техники такие районы, как Чекмагушевский, Стерлитамакский, Уфимский, Туймазинский, Татышлинский, Кармаскалинский и Аургазинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail