В состав российской олимпийской баскетбольной команды вошла вологжанка

Вологда, 30 июля 2008, 14:44 — REGNUM  Вологодскую область на олимпиаде в Пекине будет представлять 25-летняя вологжанка Ирина Соколовская, вошедшая в состав российской баскетбольной команды. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь вологодской баскетбольной команды "Чеваката" Виктор Анухин, вместе с ней на олимпиаду отправится ее тренер и отец Борис Соколовский.

Сейчас Ирина играет в качестве форварда в женской баскетбольной команде ЦСК. В ее составе она уже стала победительницей Мировой Лиги 2007 года. Также в прошлом году в составе сборной России по баскетболу вологжанка участвовала в Чемпионате Европы. В 2003-2004 году Ирина играла за команду Динамо. А в составе вологодской баскетбольной команды Чеваката спортсменка стала четвертьфиналисткой Кубка Европы в 2006 и 2007 годах. Также Ирина является многократной победительницей и призершей среди юниоров чемпионатов Мира и Европы.

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Вологодской области Виктора Некрасова, изначально в олимпийский комитет было подано четыре заявки на участи вологжан в олимпиаде в Пекине. Но по различным обстоятельствам на всемирные соревнования сможет отправиться только Ирина Соколовская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.