Начальник Управления по делам НКО признал ошибки подчиненных (Татарстан)

Казань, 30 июля 2008, 14:38 — REGNUM  Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "АГОРА" чиновники Росрегистрации во время проверки Правозащитного Центра Казани неоднократно нарушили законодательство. Об этом сегодня, 30 июля 2008 года, в письме председателю организации сообщил начальник Управления по делам НКО Федеральной регистрационной службы России Александр Степанов. Свои ошибки Росрегистрация признала спустя 14 месяцев после окончания проверки казанских правозащитников, после трех судебных решений в пользу Правозащитного Центра по этому вопросу и после лишения Росрегистрации функций по контролю за НКО России. Интересы казанских правозащитников представляет Межрегиональная правозащитная Ассоциация "АГОРА".

"Установлено, что должностными лицами Управления ФРС по Татарстану при проведении проверки деятельности Правозащитного Центра допущены нарушения порядка проведения проверок, действовавшего на момент принятия решения о проведении проверки", - написал Александр Степанов.

Начальник Управления по делам НКО сообщил, что уведомление о проведении проверки Правозащитного Центра Казани было направлено с нарушением сроков и не содержало информации о проверяющих, а в нарушение порядка были затребованы документы, относящиеся к деятельности иной НКО. Степанов отметил, что копия распоряжения о проверке не была вручена ни руководителю Правозащитного Центра Игорю Шолохову, ни "иным уполномоченным лицам". Кроме того, сотрудники НКО не были ознакомлены с правами и обязанностями при проведении проверки. Также начальник Управления по делам НКО лишний раз отметил в своем послании, что в соответствии с Указом Президента РФ от 12 мая 2008 года полномочия в сфере регистрации НКО переданы Министерству юстиции России.

Полный текст письма можно посмотреть здесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.