"Новгородское дело": Исчезнувшая обвиняемая в покушении на убийство дочери не найдена

Великий Новгород, 30 июля 2008, 14:30 — REGNUM  Местонахождение Антонины Мартыновой (Фёдоровой), обвиненной коллегией присяжных заседателей Новгородского областного суда в попытке убийства своей дочери, остается неизвестным. Как сообщил сегодня, 30 июля, корреспонденту ИА REGNUM супруг обвиняемой Кирилл Мартынов, он продолжает поиски пропавшей жены самостоятельно. Мартынов пояснил, что не обращался с заявлениями о пропаже супруги с дочерью Алисой в правоохранительные органы Новгородской области, так как "не видит смысла дублировать уже имеющиеся там заявления от родственников Антонины".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, об исчезновении Мартыновой с дочерью Алисой первым заявил бывший муж обвиняемой, отец ребенка Павел Фёдоров. В интервью журналистам он сообщил, что не видел Антонину с дочерью с субботы, 26 июля. В этот день семья Мартыновых отмечала 4-летний день рождения ребенка, этим же днем датируется и последняя на данный момент запись в интернет-дневнике Антонины, в которой она вспоминает момент появления на свет Алисы.

В объединенной пресс-службе судебной системы Новгородской области сегодня официально подтвердили факт неявки Мартыновой на судебные заседания 28 и 29 июля. "Обсуждение последствий вердикта было назначено на 28 июля 2008 года, но по причине неявки подсудимой Мартыновой заседание было перенесено на 10 часов утра 29 июля 2008 года. 29 июля подсудимая Мартынова вновь в назначенное время не явилась в судебное заседание. Производство по данному делу приостановлено до розыска Антонины Мартыновой", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, 24 июля коллегия присяжных заседателей Новгородского областного суда признала Антонину Мартынову виновной в совершении преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Присяжные признали подсудимую виновной большинством голосов с указанием, что подсудимая, признанная виновной, "не заслуживает снисхождения".

Антонина Мартынова (Фёдорова) обвинялась в покушении на убийство своей дочери от первого брака Алисы, упавшей в возрасте 2 лет 7 месяцев в лестничный пролет одного из новгородских общежитий 26 февраля 2007 года. Прокуратурой Великого Новгорода 22 марта 2007 года было возбуждено уголовное дело в отношении Мартыновой по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ст.105 УК РФ ("Покушение на убийство"). В основе обвинения свидетельские показания несовершеннолетнего очевидца - 11-летнего мальчика. 19 апреля 2007 года Мартынова была арестована и доставлена в новгородский следственный изолятор, где пробыла до 7 мая 2007 года. Новгородский областной суд 8 мая 2007 года признал ее арест незаконным. Общественный резонанс это дело получило после опубликования подробностей дела в личном электронном дневнике мужа подозреваемой, журналиста Кирилла Мартынова. В настоящее время он подозревается в разглашении данных предварительного расследования уголовного дела, возбужденного в отношении его супруги - в отношении него 22 февраля 2008 года также возбуждено уголовное дело по статье 310 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.