МакКейн обещает, что США не будут "попутчиком" России в космосе

Весь мир, 30 июля 2008, 14:15 — REGNUM  США не будут "попутчиком" в космосе. Об этом 29 июля заявил кандидат в президенты от Республиканской партии США сенатор Джон МакКейн.

В предвыборной кампании все средства хороши, включая использование пафоса очередных годовщин. В своём обращении по случаю 50-летия американского космического агентства НАСА МакКейн отметил, что с 2010 года, после последнего полёта американского шаттла на Международную космическую станцию (МКС), США планируют прекратить полёты собственных космических челноков в космос. "В то время как мой оппонент, похоже, удовлетворён отступлением Америки от исследования космоса на десятилетие, я нет. Будучи президентом, я буду работать на то, чтобы наши астронавты продолжали исследовать космос, и не только попутчиками у кого-либо ещё. Я планирую сделать так, чтобы у программы НАСА "Созвездие" (Constellation) было достаточно необходимых ей средств, чтобы начать новую эру освоения космоса человеком. Страна, пославшая первого человека на Луну, не может рассчитывать на меньшее", - говорится в заявлении МакКейна.

Стоит отметить, что после прекращения полётов американских челноков, астронавтам США придётся стать "попутчиками" у России - преемницы страны, пославшей первого человека в космос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail