Депутаты Народного Хурала Бурятии выступили против продолжения лова омуля

Улан-Удэ, 30 июля 2008, 13:28 — REGNUM  Депутаты Комитета по экономике Народного Хурала вынесли отрицательное заключение на планы чиновников Минсельхозпрода Бурятии продлить лов омуля до 15 августа. Как и в прошлые годы, лов омуля в Селенгинском рыбопромысловом районе - крупнейшем в Байкале - должен был быть прекращен 1 августа в связи с тем, что скоро начнется нерестовый период.

Однако на прошлой неделе в "Востсибрыбцентр" поступило письмо за подписью первого заместителя Минсельхозпрода, члена молодого правительства Бато Очирова, в котором предлагалось продлить лов омуля до 15 августа.

Резко против выступили представители науки. Как сообщил гендиректор "Востсибрыбцентра" Сергей Подрезов, в настоящее время уже более 50% популяции омуля находится в нерестовой стадии и продление вылова означает уничтожение будущего потомства.

Депутаты Народного Хурала вспомнили, что с 1964 года лов на Байкале также продлялся в течение нескольких лет, после чего в связи с хищнической добычей и переловом пришлось наложить многолетний запрет на добычу этой ценной промысловой рыбы. Народные избранники высказались резко против продолжения лова, пишет "МК в Бурятии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail