В Приволжском ФО 12,5% нормативных актов не соответствуют законодательству о ЧС

Уфа, 30 июля 2008, 13:19 — REGNUM  В Приволжском федеральном округе действует более 500 актов, регулирующих вопросы по гражданской обороне, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Минюста по ПФО.

По данным пресс-службы, структурными подразделениями Управления проведено 764 юридических экспертизы, по результатам которых выявлены несоответствия федеральному законодательству в 62 нормативных правовых актах, приведено в соответствие с законодательством РФ 58 актов.

В стадии приведения находятся 4 акта: в области обеспечения пожарной безопасности - 2 (республика Башкортостан, Пензенская область), в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций - 2 (республика Мордовия).

Как отметили в Минюсте, наиболее распространенными нарушениями федерального законодательства являются превышение полномочий органов государственной власти субъекта Российской Федерации, а также вторжение в компетенцию Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.