Август на Орловщине ожидается прохладным, ветреным и пожароопасным: прогноз МЧС

Орел, 30 июля 2008, 12:43 — REGNUM  Среднесрочный прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Орловской области в августе подготовило Главное управление МЧС РФ по Орловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС. В августе регистрируется до 8% среднегодового количества чрезвычайных ситуаций и происшествий. В течение месяца происходит до 6% среднегодового количества пожаров. В числе опасных метеорологических явлений, наблюдавшихся в разные годы на территории Орловской области, в августе - шквалистый ветер со скоростью более 20 м/сек и сильные осадки. Среднемесячная температура воздуха +17,4 градусов по шкале Цельсия. Максимальная температура воздуха может достигать +36 градусов по шкале Цельсия.

По данным Орловского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в августе 2008 года среднемесячная температура воздуха и количество осадков ожидаются близкими к норме. Вероятность возникновения природных пожаров наибольшая за весь пожароопасный период. В среднем в августе (2003- 2007г.) в Орловской области происходит 106 пожаров, в которых гибнут пять человек. Доминирующие причины пожаров - неосторожное обращение с огнём, нарушение правил пожарной безопасности при монтаже и эксплуатации электрооборудования, поджоги.

По информации Государственной инспекции труда по Орловской области с начала 2008 года на производстве погибло девять человек, 27 - получили тяжёлые травмы. Основные причины несчастных случаев - неудовлетворительная организация работ, необученность персонала технике безопасности.

По данным ГИБДД УВД по Орловской области, в августе (1997- 2007г.) в среднем регистрируется 162 ДТП (13% годового количества), в которых гибнет 30 человек, 207 получают ранения различной степени тяжести. Основные причины ДТП: нарушения водителями правил дорожного движения, недостаточное освещение дороги, отсутствие или недостаточная видимость дорожной разметки, опасное поведение детей на проезжей части.

Экологическая обстановка в норме. По данным статистики, на водных объектах области в августе гибнут в среднем 14 человек. С начала года в водоёмах утонули 32 человека. Продолжается период активности природно-очаговых инфекций. С начала года 680 человек обратились за медицинской помощью по поводу укусов клещами. Сохраняется высокая активность природных очагов бешенства. 15 июля 2008 года предположительно от бешенства умер житель села Знаменское Свердловского района. С начало года лабораторно подтверждены 75 случаев заболевания бешенством животных. В августе наблюдается высокий уровень заболеваемости людей острыми кишечными инфекциями. С начала года зарегистрированы 1845 случаев таких заболеваний. В среднем за год грибами отравляются 28 человек, 26% из них - в августе.

Чрезвычайные ситуации с показателями, превышающими средние многолетние значения, не прогнозируются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail