Кировской области на строительство жилых домов выделено 15,4 млн. рублей

Киров, 30 июля 2008, 12:27 — REGNUM  Правительство Кировской области и Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в рамках реализации Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 гг. подписали соглашение, по которому региону предоставлены субсидии из федерального бюджета в размере более 15,4 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном департаменте строительства и архитектуры.

Данные средства будут направлены на строительство трёх многоквартирных домов в городах Слободском, Уржуме и Омутнинске.

Объем софинансирования этого строительства из областного бюджета составит 34,3 млн. рублей.

На 1 июля 2008 года в рамках реализации соглашения освоено свыше 24,2 млн. рублей, в том числе средств федерального бюджета - более 4,6 млн. рублей.

Как отмечают в департаменте, данное соглашение заключено в рамках реализации адресной программы "Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда, признанного непригодным для проживания" на 2007-2011 годы".

Кроме того, как уже сообщало ИА REGNUM, правительство области заключило договор с федеральным Фондом содействия реформированию ЖКХ, по которому на переселение граждан из аварийного жилья фонд в 2008 году выделяет более 94 млн. рублей. Софинансирование из областного и местных бюджетов составляет 32,3 млн. руб. (более 25% от общего объёма финансирования).

Благодаря этим федеральным и областным средствам, из аварийного жилищного фонда будет переселено 313 человек, расселено 33 аварийных жилых дома общей площадью свыше 5,6 тыс. кв. метров.

Всего за 4 года в области планируется полностью ликвидировать аварийный жилищный фонд - 1 347 домов, из которых переселят более 4 тыс. семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.