Из 26 районов Вологодской области в 11 "Вечного огня" нет

Вологда, 30 июля 2008, 12:16 — REGNUM  В большинстве районов Вологодской области "Вечный огонь" горит только 9 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрациях муниципальных образований области из 26 районов в 12 "Вечный огонь" загорается только в День победы, в 11-ти его вовсе нет и только в трех, включая самые крупные города области, Вологду и Череповец, он горит постоянно.

Бюджету Вологды содержание мемориала обходится приблизительно в 35 тыс. рублей в месяц. Газа для поддержания огня необходимо 210 тыс. кубов. А в Череповце эта сумма почти в 20 раз меньше, необходимо около 2 тыс. рублей в месяц. А количество потребляемого газа в год равно 12 тыс. кубов. Причина этой разницы неизвестна. Специалисты предполагают, что расхождения в потреблении газа возникают из-за разницы в конструкции горелок "Вечного огня" Череповца и Вологды. Также причиной столь больших расхождений может быть то, что в Вологде точное количество потребляемого газа неизвестно, нет счетчиков, а, следовательно, нет точной информации.

Добавим, что по договору счетчик для "Вечного огня" может установить либо администрация областной столицы, либо организация, занимающаяся поставкой газа. Для городского бюджета затраты составят почти 1 млн. рублей - именно столько стоит подобное оборудование. Но такие расходы могут оказаться нецелесообразным. А поставщик газа отказывается за свои средства устанавливать счетчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail