В Кузбассе заработали комиссии для расследования ЧП на шахте Ленина

Кемерово, 30 июля 2008, 12:07 — REGNUM  В Кемеровской области созданы две специальные комиссии, которым предстоит разобраться в обстоятельствах аварии на шахте имени Ленина в Междуреченске (ОАО "Южный Кузбасс" группы "Мечел"), где 29 июля взорвался метан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре компании-собственника, одна из них должна провести расследование аварии, другая - расследовать групповой несчастный случай, при котором ожоги и травмы различной степени тяжести получили 17 человек, находящиеся в Центральной районной больнице Междуреченска и центре охраны здоровья шахтеров в городе Ленинске-Кузнецком.

Обе комиссии возглавил заместитель руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кемеровской области Владимир Рычковский. В их состав вошли представители городской администрации, угольной компании, профсоюза, фонда социального страхования, военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) и другие специалисты.

Напомним, сигнал о вспышке метана в лаве 0-6-1-13 участка №8 шахты имени Ленина поступил в 11:03 29 июля. Авария произошла в ремонтную смену на глубине 310 метров. На аварийном участке находился 41 человек, которые после вспышки метана самостоятельно вышли на поверхность запасными выходами. Ожоги и травмы получили 17 человек, они находятся в лечебных учреждениях Междуреченска и Ленинска-Кузнецкого в стабильном состоянии. Ведение горных работ на предприятии приостановлено. Междуреченский отдел следственного управления СКП по Кемеровской области начал доследственную проверку по факту группового несчастного случая. Уголовное дело пока не возбуждено.

В мае этого года на этой же шахте произошла серьезная авария, в результате которой погибли пять человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.