В Саратовской области на контроле стоят 1 200 семей, в которых женщины склонны к употреблению алкоголя

Саратов, 30 июля 2008, 11:52 — REGNUM  Социальную поддержку женщинам и детям, ставшими жертвами домашнего насилия, оказывают в 11 социально - реабилитационных центрах и социальных приютах для детей и подростков; в 17 центрах социальной помощи семье и детям "Семья"; в 29 отделениях помощи семье и детям в структуре центров социального обслуживания населения (ЦСОН), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в правительстве Саратовской области.

На особом контроле специалистов центров "Семья", отделений помощи семье и детям ЦСОН стоят 1 тыс. 200 семей, в которых женщины склонны к употреблению алкоголя; свыше 300 семей, в которых женщины условно осуждены или вернулись из исправительно-трудовых колоний. Для лиц такой категории насильственное разрешение конфликтов является нормой жизни. Психолого-педагогическое и правовое сопровождение таких клиенток, обеспечение межведомственного взаимодействия в вопросах информационного обмена, оказания им помощи осуществляется в рамках комплексных программ (в центрах социальной помощи семье и детям "Семья" г. Энгельса и г. Балашова реализуются программы "Начни свой путь сначала", "У семейного очага", "Мы счастливы вместе", "Ты не одна", "Спасательный круг", "Новая жизнь").

Социальные приюты и социально-реабилитационные центры работают с теми детьми, которые либо являются жертвами насилия в семье, либо свидетелями жестокого обращения.

Ежегодно проводятся тренинги для социальных работников по проблеме домашнего насилия, совместные конференции, неоднократно проводилась акция "Растопим лед равнодушия", что оказывает значительное влияние на формирование общественного мнения по проблеме домашнего насилия в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail