Сотрудник ГИБДД осужден к трем годам лишения свободы за взятку (Орел)

Орел, 30 июля 2008, 11:33 — REGNUM  Сотрудник отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД при УВД по Орловской области осуждён за получение взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Орловской области.

Как установлено судом, во время несения службы инспектор ДПС подъехал к месту столкновения двух автомашин в Орле. Установив, что виновный в столкновении водитель управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, инспектор должен был составить протокол об административном правонарушении. За нарушение водителю грозило наказание в виде лишения прав на срок от полутора до двух лет. Однако инспектор потребовал и получил взятку в сумме четыре тысячи рублей за то, чтобы протокол не составлять.

Вступившим в силу приговором Заводского районного суда Орла инспектору назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.