В результате взрыва в Сочи (Краснодарский край) погиб строитель из Таганрога

Краснодар, 30 июля 2008, 11:11 — REGNUM  В среду, 30 июля, в Адлере на улице Садовой около двух часов ночи сработало неустановленное взрывное устройство. В результате 23-летний строитель из Таганрога погиб на месте, 48-летняя жительница Сочи доставлена в больницу. Ее жизнь находится вне опасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Сочи.

По информации следственно-оперативной группы, пострадавшие обнаружили на улице некий предмет, парень опрометчиво взял его в руки, после чего предмет взорвался.

Неделю назад взрывное устройство мощностью около 400 граммов тротила, начиненное металлическими предметами и снабженное часовым механизмом, было обнаружено в самом центре города-курорта на улице Навагинской, в районе 5-го блока Торговой галереи. Обнаруживший его охранник немедленно вызвал милицию, чем спас жизнь не только себе, но и другим сочинцам и гостям курорта: зона поражения найденного устройства, по оценкам экспертов, составляла около 200 метров.

Ранее в поселке Лазаревском, входящем в состав Большого Сочи, 3 и 7 апреля, а также 11 июня на улице Победы прогремело три взрыва, от которых пострадали четыре человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.