На "КамАЗ" рухнул автокран: один человек погиб (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 30 июля 2008, 11:06 — REGNUM  Серовский межрайонный следственный отдел (Свердловская область) возбудил уголовное дело по факту гибели рабочего при строительстве автодороги "Карпинск-Волчанск". Как сообщили 30 июля корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, дело возбуждено по ч 2 ст 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ).

ЧП произошло 30 июня. При разгрузке автокраном укрепительной плиты кран упал на "КамАЗ". Стрела крана попала на кабину водителя грузового автомобиля, который в результате ЧП получил серьезные травмы и скончался.

Следствие установило, что на месте строительных работ кран был установлен на опоры, не выдвигая балки выносных опор, так как этому мешали кучи щебня. В это время подъехал "КамАЗ", которому потребовалось освободить дорогу. Для этого было решено убрать краном укрепительные плиты, загораживающие въезд, весом 50 кг каждая. В момент работ водитель подъехал в зону работы крана. В этот момент кран потерял устойчивость и рухнул на "КамАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.